新闻与传媒学院开展“守初心,强信念”开学第一课主题党日活动

2021-09-07        385

立足新征程,美好新篇章。近日,新闻与传媒学院开展“守初心,强信念”主题党日活动,学院全体教师党员参加活动。活动由学院党委书记刘春蕾主持。

各位教师党员结合各自学科特点,根据所授课程,围绕上好开学第一课各抒己见。

刘春蕾听取发言后表示,上好开学第一课至关重要,在开学第一课中融入课程思政元素必不可少。她认为,课程思政建设是一项长期工作,要结合课程和专业特点,有技巧地融入课程思政,帮助学生塑造正确的思想观念;要强化育人意识,找准育人角度,提升育人能力,不能使课程思政的育人作用流于表面化;要深入梳理专业课的教学内容,结合不同课程特点,深入挖掘课程思政元素,发挥好每门课程的育人作用。

“守初心,强信念”开学第一课主题党日活动的开展为上好开学第一课打下了良好基础,进一步明确了开展课程思政的重要意义,通过相互交流共享了课程思政实践经验,对学院全面实施课程思政具有重要推进作用。

(编审/刘启涛 签审/刘春蕾 审核/杨文森)